منتدي الخواجة الاصلي
«الشطة» تكبح الشهية وتحرق السعرات 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الخواجة الاصلي
«الشطة» تكبح الشهية وتحرق السعرات 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل
منتدي الخواجة الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كله حصري علي منتدي الخواجة الاصلي

ندعوا زورا المنتدى الكرام بالتسجيل
افلام - اغانى - برامج - العب - فوتوشوب - مسابقات كل هذا واكثر فقط فى منتدى الخواجه الاصلى
كون 100 موضوع وكن مشرف على القسم الذى تريده مع منتديات الخواجه الاصلى
الحق ورشح نفسك للقسم اللى انت عايزه فى منتديات الخواجه الاصلى

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

«الشطة» تكبح الشهية وتحرق السعرات

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

عنبة

عنبة
Admin
Admin

الشطة» تكبح الشهية وتحرق السعرات
«الشطة» تكبح الشهية وتحرق السعرات 43798




كشفت
دراسة علمية حديثة أن تناول الفلفل الحار (الشطة) بمعدلات معتدلة قد يساعد
على حرق السعرات الحرارية ويقلل الشهية، خاصة بين الأشخاص غير المعتادين
على تناوله كما ذكرت صحيفة "القبس" الكويتية اليوم.


وتقول
الدراسة، التي نشرت في دورية "علم وظائف الأعضاء والسلوك"، إن استهلاك قدر
معتدل من الشطة وبملازمة نمط غذائي صحي وتدريبات رياضية منتظمة، فإن
فوائدها مستدامة، على المدى البعيد.


ووجد
ريتشارد ميتس، بروفيسور علم الأطعمة والتغذية بجامعة «برودو» أن تناول أقل
من ملعقة شاي من مسحوق "الشطة" عزز حرق السعرات الحراية وقلل الشهية.


وفي
التجربة، شارك 25 شخصا من ذوي الوزن الطبيعي: 13 من محبي الأطعمة الحريقة
و12 من غير المعتادين على تناولها، قام الباحثون بإضافة رشة من مسحوق
الشطة، زنتها 1.8 غرام للفئة الأولى و0.3 غرام للفئة الثانية، يومياً وعلى
مدى التجربة التي استمرت ستة أسابيع.


ووجد
الباحثون أن مادة «غابسيسين» التي تمنح الفلفل الطعم اللاسع رفعت حرارة
الجسم الأساسية أثناء فترة الهضم بالنسبة لكل المشاركين، وهو ما يعني حرق
المزيد من السعرات الحرارية.


ولاحظ
الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على تناول الفلفل الحار هم الذين
استفادوا من خاصيته التي تساعد في كبح الجوع، إذ تراجعت شهيتهم للأطعمة
الدهنية والحلوة والمالحة.



الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى