منتدي الخواجة الاصلي
طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد  2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الخواجة الاصلي
طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد  2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل
منتدي الخواجة الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كله حصري علي منتدي الخواجة الاصلي

ندعوا زورا المنتدى الكرام بالتسجيل
افلام - اغانى - برامج - العب - فوتوشوب - مسابقات كل هذا واكثر فقط فى منتدى الخواجه الاصلى
كون 100 موضوع وكن مشرف على القسم الذى تريده مع منتديات الخواجه الاصلى
الحق ورشح نفسك للقسم اللى انت عايزه فى منتديات الخواجه الاصلى

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

عنبة

عنبة
Admin
Admin





طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم بالصور من وصفات واطباق الشيف اسامة السيد  Recipe_Image_1251716946

المقادير




3/4 كيلو كرشة



3/2 كوب زيت زيتون



2 بصل مفروم كبير



6 فص ثوم مفروم



3 ملعقة صغيرة بابريكا



1/4 كيلو سجق (حلقات) أو كبدة (غير مطهوة)



1/4 1 كوب مرق



2 كوب طماطم قطع



3 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم



3 ملعقة كبيرة معجون طماطم



1 فلفل أخضر حار مفروم



2 ورق لورا



8 حب قرنفل



20 حبة فلفل أسود



1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور



1/2 كوب بقدونس مفروم



4 كوب سبانخ مفروم



ملح وفلفل



الطريقة




- تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلى و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .



- تُشطف بالماء الجارى و تُجفف،تُقطع الى مربعات مناسبة فى الحجم .



- يُسخن الزيت فى اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين .



- يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلى .



- تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع فى الفرن لمدة ساعة.



- يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.



- تُُضاف السبانخ،و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .




ملحوظة: لعمل العصبان التونسي، تُستخدم كرشة كاملة �دون تقطيع- وتُحشى بخليط الحشو (من المكونات السابقة)، وتوضع في مرقة حتى تمام النضج

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى