منتدي الخواجة الاصلي
كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الخواجة الاصلي
كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل
منتدي الخواجة الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كله حصري علي منتدي الخواجة الاصلي

ندعوا زورا المنتدى الكرام بالتسجيل
افلام - اغانى - برامج - العب - فوتوشوب - مسابقات كل هذا واكثر فقط فى منتدى الخواجه الاصلى
كون 100 موضوع وكن مشرف على القسم الذى تريده مع منتديات الخواجه الاصلى
الحق ورشح نفسك للقسم اللى انت عايزه فى منتديات الخواجه الاصلى

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور Empty كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:34 pm

عنبة

عنبة
Admin
Admin


كحك العيد الأصليمفضل

كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور Kak30-8-2010-17-28-25



المكونات:


كيلو دقيق
1/2 كيلو سمنه بلدي
4 معالق كبيره سمسم
كوب لبن دافء
قطعه خميرة بيرة وسط
معلقة سكر
معلقة محلب ناعم
معلقة كبيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
نصف معلقة ريحة كحك

طريقة التحضير:


- نحضر وعاء عميق نضع فيه الدقيق
- نضيف للدقيق الملح والبيكنج بودر والمحلب
- نعمل حفرة بالدقيق ونحط السمسم ويكون مغسول وناشف
- نقدح مقدار السمنه على النار ونصبه على الدقيق والسمسم مع الحذر الشديد
- نقلب السمنه بمعلقة خشب جيدا حتى يتشرب الدقيق كل السمنه
- ندوب الخميرة في ماء دافء وسكر ولما تفور اضيفها على العجينه
-اضيف ريحه الكحك ثم اللبن للعجن
-اعجن جيدا حتى تتشرب كل المكونات مع الدقيق
- اتركها حوالي نصف ساعه قبل التشكيل
-اعمل كور صغيرة واحط فيها العجوة او الملبن واشكلها بالمنقاش او الفورما الخاصة بالكحك
-اخبزها في فرن متوسط الحراره حوالي نصف ساعة
وبالهنا و الشفا و كل عام و انتم بخير




عدل سابقا من قبل عنبة في الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:38 pm عدل 1 مرات

2كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور Empty رد: كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:36 pm

عنبة

عنبة
Admin
Admin

الغريبه
المكونات:


1/2 كيلو زبده
5 كوب دقيق
1.1/2 كوب سكر بودرة
بياض بيضه
ملعقه بيكنج بودر صغيره


طريقة التحضير:


- تضرب السمن جيدا حتي يصبح لونها ابيض كالقشده ويضاف اليه السكر ويضرب مره اخري جيدا.
- يضاف اليه بياض البيضه ويضرب مره اخري.
- ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويعجن جيدا اهم شي لنجاح الغريبه ضرب السمن جيدا

3كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور Empty رد: كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:40 pm

عنبة

عنبة
Admin
Admin

البيتيفور
المكونات:


كيلو دقيق
1/2 كيلو زبده
3 بيضات
ملعقه بيكنج بودر
فانليا
1.1/2 كوب سكر بدره


طريقة التحضير:


- يضرب السمن والسكر جيدا حتي تصبح العجينه كالقشده.
- ثم يضرب البيض والفانليا ويضاف الي الخليط ويضرب جيدا.
- ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويعجن جيدا وتصبح العجينه سهله التشكيل وبالهنا والعافيه

4كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور Empty رد: كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:51 pm

عنبة

عنبة
Admin
Admin

طريقة اخرة للغريبة


المكونات
كوب وربع سمن بلدى
كوب الا ربع سكر بودرة
ورقة فانيليا

الدقيق حسب العجينة

طريقة التحضير

يضرب السمن مع السكر بالمضرب لمدة 10 دقاءق

ثم نضع الفانليا وبعد ذلك الدقيق حتى تتمسك العجينة

و نشكل دوائر او حسب الرغبة ونضعة فى صنية فى الفرن لمدة 10 دقائق وبالهنا

5كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور Empty رد: كحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور الأربعاء سبتمبر 22, 2010 1:55 pm

عنبة

عنبة
Admin
Admin


كنافة بالبلحكحك العيد الأصلي والغريبة و البتيفور IMG0007A9-9-2010-20-44-2

المكونات:


1/2 كيلو كنافة
ربع كيلو بلح رطب مقشر منزوع النواة
ربع كوب زبيب
1 معلقة سمنة
شربات

طريقة التحضير:


- نضع السمن والبلح والزبيب فى الطاسة حتى تخلط مع بعضها.
- ثم تدهن الصينية بقليل من السمن نضع نصف كمية الكنافة فى الصينية ثم مقدار البلح بالزبيب طبعا الى عملناهم فى الطاسة ثم باقى الكنافة.
- وتدخل فى الفرن حتى النضج ثم تخرج وتسقى بالشربات وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى