منتدي الخواجة الاصلي
هل  تعلم انباحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الخواجة الاصلي
هل  تعلم انباحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل
منتدي الخواجة الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كله حصري علي منتدي الخواجة الاصلي

ندعوا زورا المنتدى الكرام بالتسجيل
افلام - اغانى - برامج - العب - فوتوشوب - مسابقات كل هذا واكثر فقط فى منتدى الخواجه الاصلى
كون 100 موضوع وكن مشرف على القسم الذى تريده مع منتديات الخواجه الاصلى
الحق ورشح نفسك للقسم اللى انت عايزه فى منتديات الخواجه الاصلى

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

هل تعلم انباحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

عنبة

عنبة
Admin
Admin



تمکن باحثون في الهند من إطالة عمر الطماطم (البندورة) بعد قطفها لمدة 30 يوما اضافية من خلال کبح إنزيمات تحفز على النضج وهو ما يساعد الثمار على البقاء طازجة لفترة أطول.

ومثل هذا التقدم مهم للدول النامية التي تعتمد بشدة على الصادرات الزراعية للحصول على الدخل لکن البنية التحتية اللوجستية فيها مثل التبريد غالبا ما تکون غير مکتملة.

وقال أسيس داتا المشرف على الدراسة بالمعهد الوطني لبحوث الجينوم النباتية في نيودلهي، نفقد الکثير من المحاصيل في جميع أنحاء العالم. في الهند ... نزرع الطماطم التي لا تبقى لاکثر من 10 إلى 15 يوما. لکن إذا امکن تحسينها لن يکون هناك حاجة إلى اي نظام للتخزين وسيمکن نقلها من مکان لاخر.

وقال العلماء في بحث نشر في دورية محاضر الاکاديمية الوطنية للعلوم انهم حللوا جينات الطماطم وحددوا تلك التي تبدو مرتبطة بانزيمين - هما (الفا- مان) و(بيتا- هيکس)- يتراکمان في الطماطم اثناء فترة النضوج.

وشرعوا في کبح الانزيمين واکتشفوا ان الطماطم التي کبح فيها انزيم (الفا- مان) أکثر صلابة بضعفين ونصف عن الطماطم التقليدية بينما کانت الطماطم التي ينقص فيها انزيم (بيتا- هيکس) اکثر صلابة بضعفين.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى