طبقات الكعك والفواكهة |
المقادير: - كأس لبن زبادي. - 5 ملاعق كبيره حليب بودره. - 2/1 ملعقة شاي فانيليا. - كيك بالفانيليا. - كأس حليب. - 4/1 كأس سكر. - 4 مغلفات دريم ويب. - شرائح خوخ. - كأس كريمه مخفوقه. - ملعقتا طعام سكّر مطحون. - كريمه لباني أو للسهوله كريمه مخفوقه. - فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت حسب الرغبة. طريقة التحضير: 1- فتتي الكعك وضعي كميه منه في وعاء الكبير واكبسيه جيداً، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ. 2- اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في قدر متوسّط واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك. 3- ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره أخرى واكبسيهم جيداً. 4- رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات، اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها. 5- رصي الفاكهة في الطبقه العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده . |