طهاة اردنيون يصنعون اكبر كعكة في العالم العربي
حقق طهاة اردنيون في منتجع وفندق كمبينسكي عشتارالبحر الميت بالاردن رقماً قياسياً جديدا بعد أن صنعوا أكبر كعكة في العالم العربي .
وبلغ ارتفاع الكعكة 65 طابقا وهي عدد سنوات استقلال المملكة الاردنية الهاشمية الذي يصادف يوم 25 مايو من كل عام .
وقالت السيدة جانيت ابراهامز المديرة التنفيذية للتسويق والمبيعات في فنادق ومنتجعات كيمبنسكي بالاردن انه تم صنع هذه الكعكة بهدف المشاركة في ذكري مرور 65 عاما علي استقلال الاردن بتحقيق رقم قياسي لم يسبق له مثيل في الاردن او العالم العربي.
ويسعي الفريق الذي شارك في صنع هذه الكعكة العملاقة التي اقيمت في بهو فندق كمبينسكي عشتارالبحر الميت الي الدخول في موسوعة غينيس للارقام القياسية العالمية .
واوضحت السيدة ابراهامز ان العمل في اعداد هذه الكعكة استغرق ثلاثة اسابيع واستغرقت عملية خلط المكونات خمسة ايام استخدمت فيها 5400 بيضة و400 كلجم من الدقيق و160 كلجم من السكر .
واشرف علي صناعاتها الشيف الاردني احمد فيراند بمساعدة فريق ضمن 32 طباخا و12 مهندسا صمموا قواعد الكعكة لكي تظل قائمة لمدة اسبوع كامل وسط بهو الفندق .
وذكرت جانيت ابراهامز ان هذا انجاز يسجل لفندق ومنتجع كمبينسكي عشتارالبحر الميت ولم يحصل من قبل في تاريخ الصناعة الفندقية في الاردن .
وقالت ان لدينا الكثير من الانجازات القادمة لتحقيق الارقام القياسية وتقديم المزيد من الابداعات .
وتم قص الشريط التقليدي عن الكعكة العملاقة من قبل وزير السياحة الاردني السابق وعدد من اعضاء البرلمان والسفراء والاعلاميين ورجال الاعمال في الاردن خلال حضورهم الحفل الذي اقامه فندق كمبينسكي عشتارالبحر الميت .
كما احيت الحفل الفرقة الموسيقية التابعة للجيش الاردني مع فقرات فنية وعروض راقصة من التراث الاردني .
حقق طهاة اردنيون في منتجع وفندق كمبينسكي عشتارالبحر الميت بالاردن رقماً قياسياً جديدا بعد أن صنعوا أكبر كعكة في العالم العربي .
وبلغ ارتفاع الكعكة 65 طابقا وهي عدد سنوات استقلال المملكة الاردنية الهاشمية الذي يصادف يوم 25 مايو من كل عام .
وقالت السيدة جانيت ابراهامز المديرة التنفيذية للتسويق والمبيعات في فنادق ومنتجعات كيمبنسكي بالاردن انه تم صنع هذه الكعكة بهدف المشاركة في ذكري مرور 65 عاما علي استقلال الاردن بتحقيق رقم قياسي لم يسبق له مثيل في الاردن او العالم العربي.
ويسعي الفريق الذي شارك في صنع هذه الكعكة العملاقة التي اقيمت في بهو فندق كمبينسكي عشتارالبحر الميت الي الدخول في موسوعة غينيس للارقام القياسية العالمية .
واوضحت السيدة ابراهامز ان العمل في اعداد هذه الكعكة استغرق ثلاثة اسابيع واستغرقت عملية خلط المكونات خمسة ايام استخدمت فيها 5400 بيضة و400 كلجم من الدقيق و160 كلجم من السكر .
واشرف علي صناعاتها الشيف الاردني احمد فيراند بمساعدة فريق ضمن 32 طباخا و12 مهندسا صمموا قواعد الكعكة لكي تظل قائمة لمدة اسبوع كامل وسط بهو الفندق .
وذكرت جانيت ابراهامز ان هذا انجاز يسجل لفندق ومنتجع كمبينسكي عشتارالبحر الميت ولم يحصل من قبل في تاريخ الصناعة الفندقية في الاردن .
وقالت ان لدينا الكثير من الانجازات القادمة لتحقيق الارقام القياسية وتقديم المزيد من الابداعات .
وتم قص الشريط التقليدي عن الكعكة العملاقة من قبل وزير السياحة الاردني السابق وعدد من اعضاء البرلمان والسفراء والاعلاميين ورجال الاعمال في الاردن خلال حضورهم الحفل الذي اقامه فندق كمبينسكي عشتارالبحر الميت .
كما احيت الحفل الفرقة الموسيقية التابعة للجيش الاردني مع فقرات فنية وعروض راقصة من التراث الاردني .