منتدي الخواجة الاصلي
طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الخواجة الاصلي
طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل
منتدي الخواجة الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كله حصري علي منتدي الخواجة الاصلي

ندعوا زورا المنتدى الكرام بالتسجيل
افلام - اغانى - برامج - العب - فوتوشوب - مسابقات كل هذا واكثر فقط فى منتدى الخواجه الاصلى
كون 100 موضوع وكن مشرف على القسم الذى تريده مع منتديات الخواجه الاصلى
الحق ورشح نفسك للقسم اللى انت عايزه فى منتديات الخواجه الاصلى

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1عظيم طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي الخميس أغسطس 11, 2011 11:12 pm

عنبة

عنبة
Admin
Admin

طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي
طبق رمضان...بايللا بالأرز البسمتي 46559











المقادير















































1كيلوغرام روبيان بالقشر
4/1كيلوغرام من بلح البحر
4/1كيلوغرام من القواقع (أصداف)
2كوب من الأرز البسمتي
4ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2بصل متوسط الحجم مفروم
4فص ثوم مفروم
2فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
2ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقة صغيرة زعفران (مذاب في قليل من

الماء الدافئ)
1كيلوغرام روبيان من دون القشر

ملح وفلفل
2كوب من عصير الطماطم
2كوب من الماء أو المرق


- يُنظف الروبيان وبلح البحر جيداً تحت الماء الجاري ويُنظف، ثم يُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة 4 ساعات ثم يُصفى من الماء.

- يُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يُضاف الروبيان بالقشر ويُقلب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف بلح البحر والقواقع (الأصداف)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُغطى ويُترك لمدة 3 دقائق أخرى.

- تُرفع البحريات جانباً وتُغطى لحين استخدامها.

- تُضاف الكمية المتبقية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل والثوم، ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف مكعبات الفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف البابريكا والزعفران المذاب ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الروبيان من دون القشر إلى خليط البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق، ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُضاف عصير الطماطم والماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط (يُمكن التغطية بورق زبدة مع إحكام الغلق) ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.

- يُضاف الروبيان وبلح البحر والقواقع إلى خليط الأرز مع التقليب بخفة، ويُترك لمدة 5 دقائق اخرى ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- تُوضع البايللا في طبق التقديم (أو يُمكن تقديمها مباشرة في المقلاة)، وتُزين بالبقدونس المفروم.







الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى