تقليل كميات الملح في الطعام ضروري للصحة...
لا شك أن كثيرا من شعوب العالم يحبون تناول الأطعمة المالحة، والأميركيون
خصوصا يحبون الملح، لدرجة أن إدارة الرقابة على الغذاء والدواء في الولايات
المتحدة تفكر في الحد من كمية الصوديوم في الأغذية المعلبة.
ومن المؤكد أن تخفيض كمية الصوديوم الموجودة في الملح ضمن الأطعمة سيكون
له أثر مهم على صحة السكان، إذ يستهلك المواطن الأميركي العادي الصوديوم
بنحو 50 في المائة أكثر مما يوصي به الخبراء، يأتي معظمها من الأغذية
المصنعة.
ورغم انه يضيف النكهة، ويساعد في المحافظة على المواد الغذائية، إلا أن
الصوديوم الموجود في الملح يتسبب في ارتفاع ضغط الدم، ويزيد من خطر الاصابة
بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية، ومشاكل صحية أخرى.
ويشار إلى أن الصوديوم هو أحد مكونات ملح الطعام، غير أنه يوجد في مواد غذائية أخرى
لا شك أن كثيرا من شعوب العالم يحبون تناول الأطعمة المالحة، والأميركيون
خصوصا يحبون الملح، لدرجة أن إدارة الرقابة على الغذاء والدواء في الولايات
المتحدة تفكر في الحد من كمية الصوديوم في الأغذية المعلبة.
ومن المؤكد أن تخفيض كمية الصوديوم الموجودة في الملح ضمن الأطعمة سيكون
له أثر مهم على صحة السكان، إذ يستهلك المواطن الأميركي العادي الصوديوم
بنحو 50 في المائة أكثر مما يوصي به الخبراء، يأتي معظمها من الأغذية
المصنعة.
ورغم انه يضيف النكهة، ويساعد في المحافظة على المواد الغذائية، إلا أن
الصوديوم الموجود في الملح يتسبب في ارتفاع ضغط الدم، ويزيد من خطر الاصابة
بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية، ومشاكل صحية أخرى.
ويشار إلى أن الصوديوم هو أحد مكونات ملح الطعام، غير أنه يوجد في مواد غذائية أخرى