مربى التوت
المقادير:
1 كيلو توت احمر او ابيض
كيلو الا ربع سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
يغسل التوت جيدا ويترك ليصفى وينظف من العروق.
.. فى وعاء كبير يوضع السكر مع التوت ويترك لمدة ساعة .
.. يرفع التوت مع السكر على النار ويترك ليغلى لمدة خمسة دقائق.
.. يواسطة المقصوصة ينشل التوت من الصوص ويترك الصوص على النار.
.. يضاف عصير الليمون الى الصوص ويترك ليغلى حتى يعقد اى يغلظ قوامه نسبيا.
.. يعاد التوت الى الصوص ويترك ليغلى لمدة
5 دقائق اخرى ثم تطفأ النار وتترك المربى لتبرد تماما ثم تعبأ فى برطمانات
معقمة ويترك داخل الثلاجة لحين التقديم
المقادير:
1 كيلو توت احمر او ابيض
كيلو الا ربع سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
يغسل التوت جيدا ويترك ليصفى وينظف من العروق.
.. فى وعاء كبير يوضع السكر مع التوت ويترك لمدة ساعة .
.. يرفع التوت مع السكر على النار ويترك ليغلى لمدة خمسة دقائق.
.. يواسطة المقصوصة ينشل التوت من الصوص ويترك الصوص على النار.
.. يضاف عصير الليمون الى الصوص ويترك ليغلى حتى يعقد اى يغلظ قوامه نسبيا.
.. يعاد التوت الى الصوص ويترك ليغلى لمدة
5 دقائق اخرى ثم تطفأ النار وتترك المربى لتبرد تماما ثم تعبأ فى برطمانات
معقمة ويترك داخل الثلاجة لحين التقديم