منتدي الخواجة الاصلي
الخضروات المورقة تحمي من السكري 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الخواجة الاصلي
الخضروات المورقة تحمي من السكري 2afn9ja

اهلا وسهلا بك في منتدي الخواجة اتفضل معانا اولا باتسجيل واضغط علي كلمة تسجيل
ملحوظة هامة:هذا المنتدي يطلب منك تفعيل العضوية عن طريق ايميلك المسجل به
اذا لم تستطيع تفعيل عضويتك بعد 24 ساعة ستكون مفعلة بازن الله
هيا اضغط تسجيل
منتدي الخواجة الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كله حصري علي منتدي الخواجة الاصلي

ندعوا زورا المنتدى الكرام بالتسجيل
افلام - اغانى - برامج - العب - فوتوشوب - مسابقات كل هذا واكثر فقط فى منتدى الخواجه الاصلى
كون 100 موضوع وكن مشرف على القسم الذى تريده مع منتديات الخواجه الاصلى
الحق ورشح نفسك للقسم اللى انت عايزه فى منتديات الخواجه الاصلى

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الخضروات المورقة تحمي من السكري

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1هام الخضروات المورقة تحمي من السكري السبت مايو 07, 2011 3:48 am

عنبة

عنبة
Admin
Admin

الخضروات المورقة تحمي من السكري
الخضروات المورقة تحمي من السكري 44041








[size=16]أظهرت دراسة بريطانية جديدة إمكانية
النظام الغذائي الغني بالخضروات المورّقة، وخصوصاً السبانخ والملفوف في
خفض مخاطر الإصابة بداء السكري بنسبة 14%.وأفادت هيئة الإذاعة البريطانية
"بي بي سي" أن الباحثين في


جامعة "ليستر" حللوا ست دراسات شملت
220 ألف شخص، ولاحظوا أن تناول قرابة 106 غرامات من السبانخ والملفوف
يومياً كفيل بتخفيض خطر الإصابة بالفئة الثانية من داء السكري بنسبة 14 %.


لكن الخبراء حثوا على مواصلة تناول 400
غرام من الفواكه والخضر يومياً. وتبين للعلماء أن تناول قدر من الفواكه
والخضروات لا يعني بالضرورة انخفاضا في مخاطر الإصابة بالفئة المذكورة من
السكري، لكن عندما تعلق الأمر بالخضروات المورّقة بينها القنبيط والبروكلي
لوحظ انخفاض ملحوظ في خطر الإصابة بالمرض.


ولم تتضح أسباب هذه الميزة في
الخضراوات المورقة غير أن هناك فرضيات بهذا الشأن من بينها احتواء هذه
النباتات على نسب عالية من المواد المضادة للتأكسد، مثل فيتامين "C"،
ومادة المغنيزيوم.


وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة
ميلاني دافيس "نعرف بأن تناول الفاكهة والخضار مهم، لكن هذه الدراسة تظهر
أهمية الخضروات المورقة بشكل خاص في منع الإصابة بالسكري". "يو بي أي"


[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى